3月1日はイベント!

おはようございます 改装リニューアル後、たくさんのお客様に足を運んでいただきありがとうございます。 21日、22日、24日のディナーは満席22日のランチは満席 となります。 その他の日はまだお席ご用意できますのでよろしくお願い致します! そして、いよい…

リニューアル後!

改装後このような店内になりました✨オープン当初とはガラッと変わり、落ち着いた店内になりました。ランチ、ディナー共にゆっくりお食事していただけます ハムスライサーも新しくなりましてハムが更に美味しく食べれるようになりましたよ 来月の居酒屋メニュ…

本日よりリニューアルオープン!!

改装も無事終わり、本日より通常営業です✨ ランチコースは2000円(サ・税別)の1本となり、メインのついた内容でゆっくりとお食事をお楽しみください☺️ ディナーは基本5000円(サ・税別)のコースとなり、お酒と合わせてお楽しみください 合わせてご予約のみにな…

2周年イベント!

【お知らせ】 来月3月5日で2周年になります。これも支えてくれる生産者の方々、こんな僕のやりたいことを受け止めて通ってくださるお客様、なんだかんだ手伝ってくれる家族。 皆様のおかげでなんとか2周年を迎えることが出来そうです。 本当にありがとうござ…

いよいよ!来月!

こんにちは! 改装・リニューアルに向けてホームページも新しくしました。お時間ある時でもいいので寝ずにやった成果を見てください あと、メニューも新しくします! 当分はこのメニューで落ち着き長くやる予定です。 お昼は¥2,000のおまかせコース1本でご希…

食材探しに

お疲れ様です! 本日はランチをお休みしてニセコ、真狩方面に食材探しに来ています ディナーは通常通り行います!あと、1組ご案内可能ですのでお問い合わせお待ちしております。※出先なので電話ではなくメールでお願い致します。 あと、基本的にディナーの時…

今年もよろしくお願い致します!

おはようございます 新年4日から営業してましたが、少しバタバタとしていてFacebook更新が出来ずすみません! 今年はより料理や空間にこだわり"日常の延長線状にあるおもてなし"を目指して突き進んで行こうと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します‍♂️ 【…

ありがとうございました!

本日のランチを持って2019年の営業を終了いたしました。これから御節準備に取り掛かります! たくさんのお客様とお世話になった全ての生産者の方々に心より御礼を申し上げます。今年はたくさんのご縁がありとても楽しい一年でした。 来年はもっともっと料理…

ジノリー!

年末に向けてモチベーションとテンションを上げる為にお皿を買いました もちろん、妻には事後報告です 今度からコースのアフェターティをこのお皿を使用して寿司屋形式で提供するか悩み中。 プリモは手前のお皿で提供します タヤリンやプリンやトルテリーニ…

タヤリン!

お疲れ様です! 突然ですが少し頭の中のことを書きます。 来年の初旬頃、もっともっと料理と向き合い、向上したいので少しの期間お休みをいただきましてからプチリニューアルをします。 2年足らずの若い店が何を言ってんだよ、何を考えているんだ、調子に乗…

このあと!

本日の今日ドキッ!出ますー!! シェフはこの番組を知らず、突然の取材にとても塩対応でしたので‥見えないところで足をチョコン!と蹴ってる私が映ってるかもしれません。。 お時間ある方みてください😋

今日は居酒屋営業

着々と居酒屋の準備が整ってきています😋 シェフの後輩がカヌレ専門店をはじめたので、今日はカヌレのご用意もあります。ぜひお試しください🥰✨ たくさん飲んで、たくさん食べてください☺️お待ちしてます!

札幌の美食店

本日発売の札幌の美食店📖に載せていただきました🇮🇹✨ 17日の居酒屋イベント、ありがたいことにご予約を多数いただいております15時〜でしたらお席ご用意できますそれ以降のお時間はお電話でのお問い合わせお願い致します‍♀️楽しみながら出来たらいいなーと思って…

クリスマスディナー

おばんです! 昨日の居酒屋の反響が凄いですね!来年居酒屋やってるかも?笑 さてさて、メニューも価格も決まってないのにお客様からクリスマスのご予約を頂きまして… お待たせ致しました! 今回は料理とワインまたはティーペアリングのクリスマスディナーで…

17日は居酒屋やります!

11月17日(日)15:00〜21:00(L.O.) 居酒屋やります🍺🐙お通しは牛すじ、大根、ちくわを魚介ベースの出汁で煮込んだおでんです☺️ メニューは私たちが好きで、食べて欲しいものをご提供します😋(メニュー名が居酒屋なのに堅苦しいのはシェフのこだわりが強いため) 居酒…

西川農場謝肉祭

謝肉祭、今年も参加させて頂きました 当店は西川さんのアスパラ羊と地鶏で出汁をとった塩ラーメンをご用意しました 美味しいお料理、美味しいお酒、美味しいものが好きな人達との触れ合いは本当に本当に楽しかったです☺️ 終了後は打ち上げに参加させて頂き、…

アルバー!

今年も入荷しました🍄🧀 ピエモンテ アルバの白トリュフピエモンテ ゴルゴンゾーラ クッキャイオ 是非、お試しください🕺 あと、山中さんの鴨も解禁です🦆

クリスマスオードブル

クリスマスオードブルの内容が決まりましたのでUPさせていただきます🎅✨ご家族みなさんで楽しんで頂ける内容かと思います、ご予約お待ちしております😋

ジビエも季節❤️

きましたよ!あの季節が!! 鴨入りました でもすぐは出ません、来週頭からの為少し寝かせます 数に限りがあるのでご希望の方は予約していただけると幸いです。 尚、16.17日はお休みいただくので14日、15日のディナーのご来店お待ちしております!(17日夜は…

ちょこっと

"チョコット"載せていただきました、ししゃもを使ったレシピを3つ載せております🐟見てください☺️✨ おせちのご予約は12月10日までご予約可能ですのでよろしくお願いします😊 イタリア産のフルーツジュース"YOGA(ヨーガ)"アプリコット、洋ナシ、桃の3種類あります…

御節2020

おせちの早割り、今月いっぱいですのでよろしくお願い致しますm(_ _)mご予約お待ちしてます☺️ ランチ・ディナーは予約制ではございませんが、予約がない日は生産者さんのところへ仕入れに行ったり、買い出しへ行く事がありますのでパルコフィエラいくぞ!っ…

parco10月号

本日発売のポロコに載せていただきました!ぜひ見てください😋💕 おせちの内容も、近々UPしますのでお楽しみに😳 10月の増税に伴い価格、メニューの見直しを致します。食材に寄り添ったメニューでお客様に満足してもらえるような内容を考えています。そちらも、ま…

prosciutto crudo 🍖

15日は余市のイベントに参加してきました。初の野外イベント参加でした✨北島さん、ありがとうございました!!次は29日"よいち大好きフェスティバル"に参加させていただきます🐷 おせちのお問い合わせもお待ちしてます🎍9月30日までお申し込み頂くと早割あります✨…

タカトシランド

9月13日(金)に放送のタカトシランドに、ちょこっと出ます📺 どう映ってるかはわかりませんが‥お時間ある方、ぜひ見てください☺️

お知らせ!

続けて投稿失礼します。 【お知らせ】 9月からちょっと変わります。 2点あります。 1つ目はランチ営業のラストオーダーを14:00から13:00に変更致します。 仕込みの都合でもう少し時間をかけてしっかりとやりたく、このような形で営業することにしました。 2…

栗山へ!

おはようございます 昨日は栗山の菅野牧園へ見学に行きました。菅野さんの愛が感じられる牛、場所、空気感でとても良い経験が出来ました。やっぱり熱量、エネルギーがある生産者さんとお話したり関わらせてもらうと改めて"食"って食べるという最終目的以外に…

次はいくら!

古平の雲丹が終わり、次はいくらをご用意しました!!道東のいくらをほぐして、昆布とポルチーニ、コラトゥーラ(魚醤)の出汁でマリネしました豊幌にある森農場の無農薬トマトをソースにしたタヤリン、自家製のリコッタ、発酵バターと合わせました☺️ トマトと…

クラフトビール!!

シェフが気になっているクラフトビールを仕入れてきました🍺札幌とポートランドが姉妹都市になって60周年の記念に発売されたクラフトビールです✨ 青はIPA 🍻オレンジはホッピーウィートエールです🍻 シェフが作るサルシッチャや前菜と合わせて飲み比べてみてくださ…

パニーノテカ!!

おはようございます😊 パニーノテカの準備、整ってきていますよ🇮🇹 味見させてもらいましたが、どれも美味しいです😋 完売ますように‥!! 30分後… おかげさまで完売となりました! また次回もお楽しみに😋💕 #パニーノテカ

明日はパニーノテカですよ!!

台風も落ち着いて、明日はパニーノ日和ですかね✨ 何度やっても直前までバタバタしてしまうので‥明日は早くお店へ行って準備を整えるのが目標でございます。。 美味しいもの沢山用意してお待ちしてます、お気をつけてお越しください 8月20日(火)は臨時休業さ…