春らしい食材🌸

おはようございます 昨日は暖かったですね〜 春らしい食材で料理が出来てとても嬉しいです 「春毛蟹」 入りました! 蟹の殻からも出汁をひいて身と合わせてセミドライトマトと発酵バターのソースをタヤリンと絡めました 他にも真鯛の鱗揚げで鯛茶漬け風のズ…

本日のパニーノテカ完売!

パニーノテカ、たくさんの方に並んでいただきまして‥ 7分で完売でした✨✨ GW中もどこかでパニーノテカやりたいなーと考えています。早めに決めて早めにお知らせさせていただきますね😋 トマトソースご購入してくださったお客様へレシピを付けれなかったのでこち…

今週の日曜日はパニーノテカとお惣菜!

お惣菜とパニーノのメニュー決まりました✨お待ちしてます😋

ゴールデンウィークのお知らせとパニーノテカのお知らせ

おはようございます いい天気ですね! 今日が入学式や入園式のお子様が多いのではないですかね。おめでとうございます㊗️ 春全開のディナーのお料理もたくさんのお客様に楽しんでいただき有り難く思います。 九州のお魚などもあるので、是非ご予約お待ちして…

外は寒いけど春の匂い!

おはようございます🌞 本日、誠に勝手ながら仕入れとちょっと手のかかる仕込みをしたいのでランチ営業をお休み頂きます。 めっちゃ美味いみりん買ってきます! 尚、ディナー営業は通常通りやりますので、是非お問い合わせ下さい☎️

春の食材が良い感じ♪

先日の小飼さんとのコラボイベントに来てくださったお客様、ありがとうございました✨✨ 新しいお皿で新しい料理を食べてくれ!とのことで作っていただきました "ホタルイカと菜の花のタヤリン""蛤と空豆のリゾット"二つともお出汁を使っているのですが、日本…

31日の「パルコガイ」まだ受け付けています!

お疲れ様です! Testa di maiale Prosciutto cotto 出来ました!! Testa di maialeの方はいつもより気持ち黒こしょうを多めにして香味野菜と一緒に茹でた汁も少し入れて固めたので肉肉しくも軽やかな仕上がりになりました Prosciutto cottoは火を入れたあと…

本日、お休み頂きます

お疲れ様です! 暖かなったと思えば寒くなっりと試される大地ですね。 春の食材も徐々に出てきてます。空豆、ふきのとう、蛤、鯛など。 それと、ビュルゴー家のシャラン鴨少量ですが入荷しました!数に限りが有りますのでご興味あるお客様は是非 そして最近…

3月31日パルコガイ

春がもう目の前に! この度、苗穂駅前にある「小飼商店」さんと初めてのコラボイベント。 はじめての【パルコガイ】 同じ駅前という接点?もありとても楽しい企画を開催いたします。 お料理はパルコフィエラが春らしい料理をご用意、お酒はもちろん小飼商店…

祝1周年

無事1周年イベントを終えることが出来ました✨3日間、沢山のお客様にお会いできてお祝いしていただき有り難く思います。本当に感謝の気持ちでいっぱいです、ありがとうございました! 終わってホッとしたところで風邪をひいてしまい‥私はお休みいただきます😷 3…

1周年イベントのお席残りわずか

前菜も春らしくなってきました 一周年イベント、当初はお料理と代金引き換えのキャッシュオンの予定でしたが‥ 有難い事にたくさんご予約を頂いたため、スムーズにサービスをご提供できるようキャッシュオンではなくいつも通り伝票に書き起こして最後にご精算…

3月3日は満席!

3月5日で一周年を迎えます✨それに伴いイベントを企画いたしました🇮🇹 3月3日は満席となっております。他の日は若干空きがありますのでお問い合わせお待ちしております😊 バレンタインデーには美人さんから美味しいお菓子いただきましたシェフにはあげず‥子ども達…

3月3日から!

周年に向けてワイン揃えました🍷 3日間はバローロ、バルバレスコなども数量限定で開けます!是非! ps.昨日はランチお休みして石狩の生産者とシェフの交流会に参加後、歯医者さんで親知らずを抜きました。 めちゃくちゃ痛い… けど、今日も営業しています!

本日のお料理

こんばんは! 「おまかせ」有難いことに楽しんでもらっています 旬の食材やお客様の体調、気分を考えて料理するのは毎日刺激的です! 以前告知していた「黒板メニュー」もやっています! それに伴いおまかせの中から少しアラカルト寄りなメニューもご用意し…

3月3日、4日、5日は1周年イベント

手稲区稲穂でOsteria Parco Fieraを開店し、お陰様で3月5日に1周年を迎えます。 遠くても近くても関係なくワインや料理を楽しみに通って下さるお客様、いつも僕の料理、モチベーションを支えてくれる生産者の方々、そしていつもサポートしてくれる家族。 本…

ワイン会あと1席!

こんばんは! やっぱり夜は寒いですね〜 お知らせが1点あります。 2月28日のワイン会が定員まであと1名様です。何卒宜しくお願い致します🙇‍♂️ …今回のスタイルは最後ですよ! ご参加お待ちしております。 https://www.facebook.com/events/521282451693250/?t…

本日はパニーノテカ11時からです!

出来上がってきてます😋全部味見させてもらいましたが、どれも美味しいです☺️ 真狩のじゃがいもを使ったフライドポテト、カポナータ、手亡豆と鶏肉、カラスミのツナ仕立て、鶏のサオール、ポルケッタ、レバーパテもご用意してますよ😊 本日11:00〜13:00です🇮🇹

明日はパニーノテカですよー!

パニーノテカとお惣菜!明日の11:00〜13:00です😋 自家製のフォカッチャに美味しい具材を挟んだパニーノ、お酒と合うお惣菜も販売いたします🍴シェフがせっせと仕込みしていたので、多くの方に食べていただけますように‥✨ お待ちしています😊

子鹿のパテ

こんばんは! 「山中さんの獲った子鹿(メス)とピスタチオと北島豚のラルドのパテ」 いい感じです! が!!! ここから1週間寝かせてからご提供したいと思います🍖

2月10日はパニーノテカとお惣菜

こんばんは! 寒いです! お知らせです! 2月10日(日) 『パニーノテカとお惣菜』やります! 僕が前らやりたかったお惣菜を作ろうと思っています!ワイン(お酒)のあてになるようなお惣菜や、お肉料理(ローストビーフや北島豚のポルケッタなど)をテイクアウト…

子鹿

お疲れ様です! 山中さんから小平の子鹿(1才メス)入りました。メイン料理として笹で包んでローストしてご提供します。 3月の1周年イベントは3.4.5日と3日連続で行います! お楽しみに😊

2月からちょっと変わります!

【長文になるので時間のある時に見て下さい】 この頃、本当に寒いですね。 そんな寒さに負けずサラミやハムを仕込んでます。もう少ししたら去年の夏終わりに仕込んだサラミが徐々にリリースしていきますので、お試し下さい。 本題に移ります。 来月、2月が終…

おたる千成×Osteria Parco Fiera

~鮨とタヤリンの会 おたる千成×Osteria Parco Fiera~ JR稲穂駅前に店を出してもうすぐ1年を迎えます。その前に! 小樽の老舗「おたる 千成」の釜石さんと料理とペアリングで楽しむコラボディナーを開催いたします。 お互い3品ずつ料理とペアリングのワイン…

パリから友達が来てくれた!

私ごとではありますが昨日は刺激的で楽しい夜でした! パリのレストランで働き6年、パリのエッフェル塔の近くある現Au Bon Accueilのシェフの友達と日本、世界を飛び回りたくさんのカルチャーや食に触れている友達が遥々来店してくれました。 まだまだ話した…

本日から2019年営業始まります!

Buon anno a tutti!!!Voglio andare in Italia quest'anno 明けましておめでとうございます!本年もオステリア パルコフィエラをよろしくお願い致します。 本日4日のランチより新年営業します。 今年は体調第一にいかにイタリアらしく働き、ピエモンテ料理を…

2018年大変お世話になりました!

あっという間に大晦日です。今年度の営業は無事終わりました。 今年は元旦に主人から「お店出すよ!」と言われ、"ふ〜ん"と思っていたら本当に物件を決めて手続きが進み、お店が完成し‥ありがたい事にたくさんのお客様に来ていただき、楽しくお仕事させてい…

誠に申し訳ございません!

お疲れ様です! たくさんのお客様のお陰で日々忙しく過ごさせて頂き本当にありがとうございます! 本日ランチはご予約がないため、今年も残り3日の営業なのですが体調などを考慮して誠に勝手ながら買い出しと仕込みに時間を使わせていただきます。 ご来店予…

クリスマス2日目!

昨日はオープンして初めてのクリスマスディナーでした🎄色々と至らないところもありましたが、楽しんで頂けていたら幸いです✨ 本日のランチ、ディナー共にご予約で満席となっております。年明けのご予約もお待ちしています😋 ハンターさんのおかげで角が増えてい…

本日のランチはお休み頂きます。

本日のランチはご予約がないため、年末に向けての買い出しと仕込みに時間を使わせていただきます。 ディナーは通常通り18時からです🇮🇹 年末のおせちのお肉たちも、いい感じに仕上がってきています😋パンパンに詰めますので楽しみにしていてくださいね☺️

別HOに載せて頂きありがとうござます!

載せていただきました😋✨ 18日(火)のランチはあと二席ほどしか空きがありませんので、ご来店の際はお問い合わせください😊 クリスマスオードブル完売いたしました💓美味しいものたくさん詰め込みますね、お楽しみに🎄🎅