3周年イベントについて!

こんばんは! もうすぐオープンして3周年をこのままいけば迎えることができそうです。 それに伴いいつもの周年イベント開催致します! 今回は日本料理をテーマに小料理屋さんやります。ですがうちらしさをメニューには散りばめています(笑)ワインはもちろ…

時短営業について

【お知らせ】 札幌市内全域に対する時短営業要請に伴い、 ランチ 12:00~15:00 (l.o.13:00)ディナー18:00~22:00 (l.o.20:00) 2月16日〜2月28日までの期間、皆様には大変ご不便をお掛け致しますがどうぞ宜しくお願い致します。 皆様のご予約、ご来店お待ちして…

乳酸発酵チョコレートテリーヌ♪

乳酸発酵チョコレートテリーヌ焼いてます しっとりして美味しいです♪ ご予約まだまだ受付してます。 参考までに18cm×5cm×5cm程のサイズです。 そろそろ周年も近くなって来たので、また企画考えてます。 今年は出汁に着目した日本料理です笑 詳細はまた追って…

バレンタインデー企画やります!

こんにちは。凄く懐かしいワインを入れました! 昔、南イタリアに行った時サン・サルヴァトーレへ伺いました。社長の話を聞きワイナリー内を見学しました。 当日、日本の料理人ってだけでうちの店で寿司を作ってくれと冗談を言われたのが印象深い思い出です…

空知の食材たち

昨日はモチベーションを上げる為弾丸ですが空知の食材でお世話になっている生産者の方々にお会いして来ました。 コースで出してる手打ちパスタの卵はモチツモタレツを使ってます。なによりも身体にスッと馴染むような味と独特の食感が好きで使っています。 …

1月31日ですよーー!!

お疲れ様です 1月31日のテイクアウトのご注文たくさんありがとうございます!まだまだ承っておりますので是非よろしくお願い致します! あと、札幌市外のお客様を対象に郵送しますと言いましたが最近雪のため路面が悪いので手稲区以外のお客様も郵送すること…

ガストロノミアやります!!

こんにちは。 以前告知していたガストロノミア(デリカテッセン)のTAKE OUTメニューが完成しました! お店で食べるハムやサラミはイタリアベースが主流なのですが、ガストロノミアはカテゴリー訳せずにイタリア、フランス、ドイツ、その他の食肉加工全般の前…

新しいことやります!!!

おはようございます!大変遅れましたが本年もよろしくお願い致します! 少し落ち着き、去年漬けた調味料たちを製品にしてる日々です。特に良い感じなのが余市の千両梨のビネガーがめちゃくちゃ香りが良くて最高です!バターナッツ南瓜のビネガーもコクがあっ…

今年もお世話になりました!

今日の御節引き取りで2020年の営業を終了いたしました。 今年はコロナ禍の中、たくさんのお客様とお世話になった全ての生産者の方々に心より御礼を申し上げます。たくさんのご縁がありとても有り難い一年でした。 来年ももっともっと料理に力を注ぎ感動して…

新年のお知らせ

こんばんは! まだ年明けてないですが、年明けのお知らせです。 新年1月2.3.4日はアラカルト営業しますなんと、珍しくちゃんとした北イタリア料理を作ります。ワインを好きなだけ飲んで、お料理も好きなだけ食べてください! 時間は12時から9時くらいまで。…

もうすぐ今年も終わる〜

こんにちは! ありがたいことに御節完売、クリスマスディナー満席ありがとうございます まだクリスマスオードブルは15日まで受付してます! そんなこんなで気づけばもうあと少しで年明けてしまう… 【お知らせ】 12月15日、16日、17日、19日のみディナータイ…

まもなく締め切り!

おはようございます 干し柿仕込んでます。 そして、可愛い子ちゃんがまた来ました! 【お知らせ】 12月10日で御節が締め切り、12月15日でクリスマスオードブルが締め切りとなっております。ご予約のご予定のあるお客様、電話またはお問い合わせフォームから…

御節について追記

こんばんは! 決めました! 御節札幌外のお客様に限り全国配送します! すごくここ数ヶ月本州からのお客様が多く、皆さん御節が気になってるけど北海道に取りに来れないと言われるので悩んだ末に着払いになりますがご希望の方に御節配送致します! 是非、こ…

鹿とワインと私

お久しぶりの投稿になってしまいました。 あと今年も1ヶ月半ですね、早い。 山中さんのバンビちゃん入りました!麹オイルにつけてから炭で焼きまーす 小鹿のコンソメと発酵きのこのスープも良い感じです! あと、美味しいワインも! 【お知らせ】 ◼︎12月23.2…

白トリュフー!!!

少し予定より早く来ましたー! ピエモンテ アルバ産の白トリュフ! 白トリュフが来ると、あー今年ももうすぐ終わるなぁと思います。 シンプルにTajarin al tartufo biancoでご提供します! あと、今お米出してます。 僕の高校の友達が岩見沢で作ってるんです…

トリュフの時期襲来!!

今年もこの季節がやってきました! ピエモンテからオータムトリュフ! さぁ、今年もたくさんすりますよー! 自称札幌で1番原価計算しないトリュフを食べに来てください!笑 グリッシーニも週末に向けて焼き上がり、下川のフルーツトマトはトマトの発酵液と70…

TAKE OUTすこーしだけ

こんにちは TAKE OUTのメニュー少しずつアップしていきます! 時間ある時に一気に作っていくのでじわじわと増えていくのでよろしくお願い致します。 本日、市場からピンピンの網走産白魚とめちゃめちゃ凄い良い羅臼のメヌキが入荷しました。 白魚はきのこの…

【お知らせ】

【お知らせ①】 Parco fiera 御節、今年もやります! 多くお問い合わせいただき、やっと告知します。 自家製のハム、サラミを存分に楽しんでもらえる1段目と魚介を中心に発酵・栄養・ミネラルなどを添加された2段目の構成になります。それと美唄 ストウヴのす…

ワイン大量!!

おはようございます 本日、ランチ満席となります。ディナーは1組ご案内可能ですので是非、よろしくお願い致します! 甘鯛良いのあります!あと、牡蠣のアプローチを少し変えました。本日から真たち入れてみました! あとめちゃめちゃワイン仕入れたのでたく…

porocoプレミアムグルメチケット クラウドファンディング

【お知らせ】 この度、ご縁がありporocoプレミアムグルメチケット クラウドファンディングに参加させていただいております。 支援金額に札幌市がプラス30%のプレミアムを追加したお食事券」を受け取れます。 例:1口1,000円の支援で1,300円のお食事券が受け…

日曜日はパニーノテカ!

本日のランチは諸事情によりお休み頂きました。ご来店予定のお客様にはご迷惑をおかけしました、申し訳ございません。 13日(日)パニーノテカです🇮🇹お時間は11:00〜13:00となっております。 当店の駐車場は1.2.4番のみなので、ご協力よろしくお願いいたします🙇‍♀️…

こんばんは!

こんばんは! 美味しい金目鯛入りました。少し風乾させて焼こうと思ってますが、熱源を何にしようか迷ってます🤔 土曜日、日曜日各1組(4名様まで)ご案内可能です! 今シーズン最後の雲丹もあります。 是非、ご予約お待ちしております。 ※日曜日も今月からやっ…

9月13日は久しぶりのパニーノテカ!

9月13日のパニーノテカのメニューが決まりました✨お時間は11:00〜13:00全て¥500+taxです。 駐車場と店内の混雑を避けるため、ご予約いただきますとスムーズにお品物のお渡しが出来るので、ご協力よろしくお願いいたします。 ご予約は電話またはHPのお問い合…

もうすぐ9月!

お疲れ様です! 今月もあと少しですね。来月は9月。 もうすぐ2.3ヵ月したら雪ふるのか… この前新十津川で美味しいイベントに参加しました。生産者さん、ワイナリーさん、シェフたちと美味しいワインとTボーンの炭火焼き、最高でした! そしてもうすぐ食欲の…

15日、16日はビアガーデン!

[プチビアガーデンのご案内] 8月15日、16日⏰14:00〜22:00 1枚(4枚つづり)で4回分のお食事orお飲み物が召し上がれるチケットをご用意しました! 1枚¥2,200(税込) (現金でのお支払いをお願い致します‍♀️) チケットはカウンターにてビールorお料理と交換になり…

8月15日16日は!

【お知らせ】 こんばんは! 8月15日16日の2daysでパルコフィエラプチビアガーデンやります! お料理やお飲み物はカウンターでの受け渡しになり駐車場に椅子などを確保し、美味しいビール、ワインとお料理を楽しんでもらえたらと思っております。 いつもの営…

もう7月も終わる…

こんにちは! 試しにコッパを藁で燻したら美味そうな焼豚みたいな見た目になりました。寝かせた後が楽しみです。 開店当初からやってたレモンのリゾットを少し、いや、根本を残して大幅に変えてみました。 レモン×発酵トマト×烏賊 リゾットの熱で少し温度の…

少し変更しました。

こんばんは! 営業時間の変更したのでHP少し内容変わりました。 あと、ランチも1日3組程にしました。 理由としてはこの先いつ収拾つくかわからないCOVID-19で外食を控えてるお客様がご来店された際に少しでも安心して食を楽しんでもらいたいと思ったことと、…

7月突入!

こんばんは! 7月に入り、残り今年も半年となりもう年末のお節などを視野に入れた仕込みをしています。 お待たせ致しました! ちょこっと最近のお料理のお知らせします。 美唄 西川農場のアスパラひつじのカルネ・クルーダやってます。以前ご来店頂いたお客…

めちゃめちゃ美味い野菜!

お疲れ様です! Ricotta salata作りました。明日燻煙かけて仕上げます そして、今年もめちゃめちゃ美味い豊幌 森農場のトマトやお野菜達が届きました! バジリコ良い香りです‍♂️ フレッシュで食べたり、発酵させたり、お酢にしたりして使っていきます あとこ…