パリから友達が来てくれた!

f:id:osteria-parcofiera:20190109101115j:imagef:id:osteria-parcofiera:20190109101120j:image

 

私ごとではありますが昨日は刺激的で楽しい夜でした!

パリのレストランで働き6年、パリのエッフェル塔の近くある現Au Bon Accueilのシェフの友達と日本、世界を飛び回りたくさんのカルチャーや食に触れている友達が遥々来店してくれました。

まだまだ話したいくらい、時間が足りなかったです…

世界で戦う友達と世界を飛び回る友達の話は本当に一言一言に説得力と芯の強さが出ていて、その中にも温かみやクレイジーさセンスがありとても勉強になることばかり。自分のモヤモヤしている部分を的確に言語に変えてくれて頭の中がスッキリしました笑

それと同時にもっと自分を信じて、やり抜かなければいけないとも思い、いつか友達とここでコラボディナーをしようと話してお開きになりました。

今はまだ、イタリア料理というカテゴリーですがいつか自分にしか出来ない僕のイタリア料理を作れるように日々攻めの姿勢を忘れずに挑戦していきたいと思いますので、皆様これからも何卒宜しくお願い致します🙇‍♂️

そして、フランス アルザスから素敵なナチュールのワインを頂きました!

一口飲んで「旨味が凄い」

日本で飲むナチュールとこんなにも違うのか…

なので、有るだけですが皆様にお試し頂けるようにしたいと思います!早い者勝ちです!

それでは、仕込みに戻ります!

ps.本日のディナーお休み頂きます!

Buona giornata ☀️